|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/10/2022 |
Autor : |
PEREIRA, M. |
Afiliación : |
MARCELO PEREIRA MACHÍN. |
Título : |
Manejo y conservación de las pasturas naturales del Basalto. |
Edición : |
2a. ed. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo: Plan Agropecuario, 2011. |
Páginas : |
78 p. |
ISBN : |
978-9974-563-94-0 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
06. Introducción. 07. Agradecimientos. 08. ¿Cómo eran nuestros campos antes de la introducción del ganado?. 10. ¿Qué características tienen hoy nuestros campos naturales?. 12. ¿Cuánto pasto producen los campos de Basalto?. 14. ¿Qué tan bueno es el pasto que producen?. 16. ¿Qué es la carga de un campo y cómo decide la misma el productor?. 19. ¿Cuál es la carga de mi campo?. 20. ¿Cómo conviene entrar al invierno? ¿Con un campo pelado o empastado?. 21. ¿Qué es trasladar forraje en pie?. 21. ¿Por qué hacerlo?. 21. ¿Qué potrero diferir?. 22. ¿Qué área debemos reservar?. 22. ¿Cómo lo preparamos?. 22. ¿Cuándo lo hacemos?. 22. ¿Cuánto tiempo tiene que estar cerrado?. 22. ¿Cuándo y cómo lo utilizamos?. 23. ¿Es conveniente fertilizar los campos naturales?. 25. ¿Es bueno quemar los campos?. 25. ¿Por qué tenemos que quemar?. 25. ¿Para qué tenemos que quemar?. 26. ¿Qué efecto tiene la quema?. 27. ¿Cuándo es conveniente quemar?. 27. ¿Cómo quemar?
28. ¿Primero el alambrado o el agua?. 31. ¿La sombra y el abrigo, son necesarios?. 33. ¿Por qué subdividir o empotrerar?. 34. ¿Qué es la degradación?. 36. ¿Nuestros campos, están degradados?. 38. ¿Cuáles son las tres variables de manejo más importante del campo natural?. 40. ¿Los vacunos y lanares, comen los mismos pastos?
42. ¿Las malezas, cruzan los alambrados?. 43. ¿Qué es pastoreo rotativo y pastoreo continuo?. 44. ¿Conviene realizar pastoreo rotativo en todos lados?. 46. ¿Es necesario dejar semillar los campos naturales?. 47. ¿Qué tan a menudo tenemos sequías e inundaciones?. 48. ¿Qué medidas podemos tomar frente a las sequías?
50. ¿Qué tanto se deterioran nuestros campos en las sequías?. 52. ¿Qué mejora en la producción se podría obtener como resultado de la aplicación de todos los conceptos vistos hasta el momento?. 54. ¿Es posible agregar valor a los productos generados sobre pasturas naturales?. 57. ¿Cuál es el futuro de nuestros campos desde una perspectiva ecológica?. 59. ¿Cómo reconocemos los principales componentes de los campos de Basalto?. 59. ¿Cómo se clasifican los pastos?. 60. ¿Por qué los pastos tienen nombres difíciles?. 60. ¿Qué tipos de malezas hay?. 61. ¿Qué son las leguminosas?. 62. Pastos estivales más frecuentes y abundantes del Basalto
65. Pastos invernales más frecuentes y abundantes del Basalto. 68. Malezas de campo sucio. 70. Hierbas enanas. 71. Leguminosas nativas. 72. Materiales consultados para realizar esa publicación. Menos06. Introducción. 07. Agradecimientos. 08. ¿Cómo eran nuestros campos antes de la introducción del ganado?. 10. ¿Qué características tienen hoy nuestros campos naturales?. 12. ¿Cuánto pasto producen los campos de Basalto?. 14. ¿Qué tan bueno es el pasto que producen?. 16. ¿Qué es la carga de un campo y cómo decide la misma el productor?. 19. ¿Cuál es la carga de mi campo?. 20. ¿Cómo conviene entrar al invierno? ¿Con un campo pelado o empastado?. 21. ¿Qué es trasladar forraje en pie?. 21. ¿Por qué hacerlo?. 21. ¿Qué potrero diferir?. 22. ¿Qué área debemos reservar?. 22. ¿Cómo lo preparamos?. 22. ¿Cuándo lo hacemos?. 22. ¿Cuánto tiempo tiene que estar cerrado?. 22. ¿Cuándo y cómo lo utilizamos?. 23. ¿Es conveniente fertilizar los campos naturales?. 25. ¿Es bueno quemar los campos?. 25. ¿Por qué tenemos que quemar?. 25. ¿Para qué tenemos que quemar?. 26. ¿Qué efecto tiene la quema?. 27. ¿Cuándo es conveniente quemar?. 27. ¿Cómo quemar?
28. ¿Primero el alambrado o el agua?. 31. ¿La sombra y el abrigo, son necesarios?. 33. ¿Por qué subdividir o empotrerar?. 34. ¿Qué es la degradación?. 36. ¿Nuestros campos, están degradados?. 38. ¿Cuáles son las tres variables de manejo más importante del campo natural?. 40. ¿Los vacunos y lanares, comen los mismos pastos?
42. ¿Las malezas, cruzan los alambrados?. 43. ¿Qué es pastoreo rotativo y pastoreo continuo?. 44. ¿Conviene realizar pastoreo rotativo en todos lados?. 46. ¿Es necesario dejar semillar los campos naturales?. 47. ¿Qué tan a menu... Presentar Todo |
Palabras claves : |
GRASSLAND; PASTURA NATURAL; PASTURE; PRAIRIE. |
Thesagro : |
ANDROPOGON; BACCHARIS; BROMUS; CAMPO NATURAL; DEGRADACION DEL SUELO; LEGUMINOSAS FORRAJERAS; MALEZAS; MALEZAS PERENNES; MANEJO DE PRADERAS; PASPALUM NOTATUM; PASTIZALES; PASTOREO CONTINUO; PASTOREO ROTACIONAL; QUEMA CONTROLADA; SEQUIA; SUELO BASALTICO. |
Asunto categoría : |
F07 Preparación del suelo P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo |
Marc : |
LEADER 03498nam a2200385 a 4500 001 1019798 005 2022-10-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-563-94-0 100 1 $aPEREIRA, M. 245 $aManejo y conservación de las pasturas naturales del Basalto. 250 $a2a. ed. 260 $aMontevideo: Plan Agropecuario$c2011 300 $a78 p. 520 $a06. Introducción. 07. Agradecimientos. 08. ¿Cómo eran nuestros campos antes de la introducción del ganado?. 10. ¿Qué características tienen hoy nuestros campos naturales?. 12. ¿Cuánto pasto producen los campos de Basalto?. 14. ¿Qué tan bueno es el pasto que producen?. 16. ¿Qué es la carga de un campo y cómo decide la misma el productor?. 19. ¿Cuál es la carga de mi campo?. 20. ¿Cómo conviene entrar al invierno? ¿Con un campo pelado o empastado?. 21. ¿Qué es trasladar forraje en pie?. 21. ¿Por qué hacerlo?. 21. ¿Qué potrero diferir?. 22. ¿Qué área debemos reservar?. 22. ¿Cómo lo preparamos?. 22. ¿Cuándo lo hacemos?. 22. ¿Cuánto tiempo tiene que estar cerrado?. 22. ¿Cuándo y cómo lo utilizamos?. 23. ¿Es conveniente fertilizar los campos naturales?. 25. ¿Es bueno quemar los campos?. 25. ¿Por qué tenemos que quemar?. 25. ¿Para qué tenemos que quemar?. 26. ¿Qué efecto tiene la quema?. 27. ¿Cuándo es conveniente quemar?. 27. ¿Cómo quemar? 28. ¿Primero el alambrado o el agua?. 31. ¿La sombra y el abrigo, son necesarios?. 33. ¿Por qué subdividir o empotrerar?. 34. ¿Qué es la degradación?. 36. ¿Nuestros campos, están degradados?. 38. ¿Cuáles son las tres variables de manejo más importante del campo natural?. 40. ¿Los vacunos y lanares, comen los mismos pastos? 42. ¿Las malezas, cruzan los alambrados?. 43. ¿Qué es pastoreo rotativo y pastoreo continuo?. 44. ¿Conviene realizar pastoreo rotativo en todos lados?. 46. ¿Es necesario dejar semillar los campos naturales?. 47. ¿Qué tan a menudo tenemos sequías e inundaciones?. 48. ¿Qué medidas podemos tomar frente a las sequías? 50. ¿Qué tanto se deterioran nuestros campos en las sequías?. 52. ¿Qué mejora en la producción se podría obtener como resultado de la aplicación de todos los conceptos vistos hasta el momento?. 54. ¿Es posible agregar valor a los productos generados sobre pasturas naturales?. 57. ¿Cuál es el futuro de nuestros campos desde una perspectiva ecológica?. 59. ¿Cómo reconocemos los principales componentes de los campos de Basalto?. 59. ¿Cómo se clasifican los pastos?. 60. ¿Por qué los pastos tienen nombres difíciles?. 60. ¿Qué tipos de malezas hay?. 61. ¿Qué son las leguminosas?. 62. Pastos estivales más frecuentes y abundantes del Basalto 65. Pastos invernales más frecuentes y abundantes del Basalto. 68. Malezas de campo sucio. 70. Hierbas enanas. 71. Leguminosas nativas. 72. Materiales consultados para realizar esa publicación. 650 $aANDROPOGON 650 $aBACCHARIS 650 $aBROMUS 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aDEGRADACION DEL SUELO 650 $aLEGUMINOSAS FORRAJERAS 650 $aMALEZAS 650 $aMALEZAS PERENNES 650 $aMANEJO DE PRADERAS 650 $aPASPALUM NOTATUM 650 $aPASTIZALES 650 $aPASTOREO CONTINUO 650 $aPASTOREO ROTACIONAL 650 $aQUEMA CONTROLADA 650 $aSEQUIA 650 $aSUELO BASALTICO 653 $aGRASSLAND 653 $aPASTURA NATURAL 653 $aPASTURE 653 $aPRAIRIE
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 29 | |
5. | | TISSOT, F.; PEREIRA, M.; PISTÓN, M.; IBÁÑEZ, F.; DINI, S. Desarrollo de una metodología analítica para la determinación de Cd, Pb y As en frutas y hortalizas como una alternativa a los métodos estándar de análisis. [Development of an analytical methodology for the determination of Cd, Pb and As in fruits and vegetables as an alternative to standard methods of analysis]. INNOTEC, Revista del LATU, 2019, number 19, pages 52-53. Doi: 10.12461/19.01 Article history: Recibido: 9 Setiembre 2019 / Aprobado: 12 Noviembre 2019 / Publicado: 27 Diciembre 2019.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
14. | | PEREIRA, M.; CIGANDA, V.; MARTINO, D.; GASPARRI, I.; SOARES DE LIMA, F.; GONZÁLEZ, I.; PARUELO, J. Bosque nativo, producción agropecuaria y cambio climático: Proyecto REDD+. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 99-102. (Revista INIA; 61).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
15. | | Terra, J.; Cantou, G.; Deambrosi, E.; Roel, A.; Pereira, M.; Sartori, I.; Stirling, N. Ensayo de laboreo en fajas ln: Día de Campo Arroz: Unidad Experimental Paso de la Laguna y Gira por ensayos regionales en la 7ª sección de Treinta y Tres Blanco, P.; Roel, A.; Deambrosi, E.; Saldain, N.; Méndez, R.; Avila, S.; Terrra, J.; Pérez, F.; Molina, F.; Cantou, G.; Alzugaray, R.; Bao, L. Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. p. 30-31 INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Paso de la LagunaBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
20. | | DUARTE, E.; CESAR, R.; FERNÁNDEZ, J.; GHELFI, M.; PEREIRA, M.; CARAVIA, V.; IRIBARNE, R.; DE BRUM RODRÍGUEZ, F. FPTA 345 "De pasto a carne". Cerrando una etapa y preparando la que vendrá. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 79-81. (Revista INIA; 60)Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|